Kue Batik: Simple, No Kukus, No Oven 😊

(foto setelah kue diiris)
Pengen ngemil, sekali kali buat sendiri ajah. Apalagi kalau buatnya simple pake bannget.
Kue ini menurut teman yang ajarin Ana adalah Kue Batik. Menurutnya, karena setelah diiris tebentuk garis-garis seperti seni membatik. πŸ˜…
Whatever lah...
Oke, sobat sweet ini nich Bahan dan cara membuatnya....

Bahan
1 Bks biskuit roma (bisa diganti dengan biskuit apa saja yang penting pembungkusnya tahan hangat)
1 Biji telur Ayam
1 Sch krimer (dulunya susu kental manisπŸ˜‚)
1 Sdm margarin (Mentega jenis apa saja yang penting aman dan sehat)
3 Sdm  Air putih

Cara Membuat
1. Cairkan mentega kedalam wajan
2. Masukkan Biskuit yang telah dipotong 4 bagian (potongnya ngak perlu pakai pisau cukup pakai tangan dan tak perlu simestris juga😊)
3. Goreng Biskuitnya ( tidak perlu lama hanya nyatuin margarinnya ajah. jangan sampai gosong yachπŸ˜‚)
4. Masukkan krimer sambil diaduk
5. Masukkan kocokkan telur (kocok telurnya pakai sendok ajah ngak perlu pakai mixer)
6. Tambahkan 3 sendok makan air putih (ini bisa juga di hilangkan)
7. Aduk hinga tercampur merata.
8. Masukkan kembali potongan biskuit kedalam pembungkus biskuit tadi.
9. Padat dengan di tekan
10. Dinginkan dalam suhu ruangan 
11. Iris jika sudah dingin...

Selamat Mencoba!

Comments

  1. numpang promote ya min ^^
    Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*E*W*A*P*K
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    ReplyDelete

Post a Comment